生産者さんからの
メッセージ
作木生まれ、作木育ち。
お米づくり・野菜づくりを主に担当してくれている主人【野田史生(ふみお)】です。
愛犬の名前は【きゅう】です。
大学1年生の長男は、率先して手伝ってくれます。
作木で生まれ育ち、農業を経験しながら、父の背中を見てここまで成長してくれました。
今では、頼もしい戦力です。
愛犬【きゅう】は雪が大好き♡
雪深いと苦労も色々ありますが、この雪が農作物のは欠かせないので、春までの辛抱です…。
中国山地にあるLa Ohanaファーム。
冬には沢山の雪が降るので、雪解け水が豊富です。
写真の葉ワサビは、La Ohanaファームの周りに自生しています。
水がきれいな証拠です♪
愛猫の【ベッカム】【ハナ】は、いつも作業を縁側から見守ってくれています。
田舎は不便は多いし、雪も多い。
でも!
空気がきれいで土地も広く、自然からの恵みが沢山あるんです。
ツクツク!!!ファームを通じて、沢山の方に美味しいものをお届けしたいと思います。
【お客様からの嬉しい感想をご紹介します♪】
お米は温かい時に食べるのも良いのですが、やはり、冷めても美味しいお米が一番いいと思います♪
今回の『ら・おはなファーム』のお米は、炊飯器を開けたときの炊き立ての匂いが、とても香りが良かったです♪
私は少し硬めのご飯が好きなので水を少なめに炊きますが、一粒一粒が立って光り輝いていました。
始めはおむすびにして頂きまして、やはり口に入れるまで、そして頬張ってからも新米の良い香りが続いております♪
甘みもあり、とても美味しいです♪
さらに、冷めてから頂いたおむすびも、温かい時と変わらない香りと甘みで最高です♪
いや、冷めた方がより甘みを感じられるかも?
2回目は晩御飯に頂きました。
白飯はおかずと一緒に頬張りたいのですが、こちらのお米は、ご飯だで頂けます!!とても美味しかったです(^^♪
(広島県 30代 男性)