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La Ohana(ら・おはな)ファーム

広島県三次市

La Ohana(ら・おはな)ファーム

お気に入り

中国山地の山々に囲まれた、広島県三次市作木町。
主人と一緒に、時には子供にも手伝ってもらいながら、兼業農家としてお米づくり・野菜づくりをしています。

看護師として沢山の患者さんと向き合い、La Ohanaをスタートして5年。
セラピストとして、カラダとココロのほぐしを通して、「健康なカラダとココロ」について考えてきました。

健康なカラダとココロには、食べるものが大きく関係しています。
大自然の恵みを沢山の方に届けたい…。

La Ohanaファームを、どうぞよろしくお願いいたします♡

生産者さんからの
メッセージ

作木生まれ、作木育ち。
お米づくり・野菜づくりを主に担当してくれている主人【野田史生(ふみお)】です。
愛犬の名前は【きゅう】です。

大学1年生の長男は、率先して手伝ってくれます。
作木で生まれ育ち、農業を経験しながら、父の背中を見てここまで成長してくれました。
今では、頼もしい戦力です。

愛犬【きゅう】は雪が大好き♡
雪深いと苦労も色々ありますが、この雪が農作物のは欠かせないので、春までの辛抱です…。

中国山地にあるLa Ohanaファーム。
冬には沢山の雪が降るので、雪解け水が豊富です。
写真の葉ワサビは、La Ohanaファームの周りに自生しています。
水がきれいな証拠です♪

愛猫の【ベッカム】【ハナ】は、いつも作業を縁側から見守ってくれています。

田舎は不便は多いし、雪も多い。
でも!
空気がきれいで土地も広く、自然からの恵みが沢山あるんです。

ツクツク!!!ファームを通じて、沢山の方に美味しいものをお届けしたいと思います。

【お客様からの嬉しい感想をご紹介します♪】

お米は温かい時に食べるのも良いのですが、やはり、冷めても美味しいお米が一番いいと思います♪

今回の『ら・おはなファーム』のお米は、炊飯器を開けたときの炊き立ての匂いが、とても香りが良かったです♪

私は少し硬めのご飯が好きなので水を少なめに炊きますが、一粒一粒が立って光り輝いていました。

始めはおむすびにして頂きまして、やはり口に入れるまで、そして頬張ってからも新米の良い香りが続いております♪

甘みもあり、とても美味しいです♪
さらに、冷めてから頂いたおむすびも、温かい時と変わらない香りと甘みで最高です♪

いや、冷めた方がより甘みを感じられるかも?

2回目は晩御飯に頂きました。

白飯はおかずと一緒に頬張りたいのですが、こちらのお米は、ご飯だで頂けます!!とても美味しかったです(^^♪

(広島県 30代 男性)

地図・アクセス

生産者情報

ショップ名 La Ohana(ら・おはな)〜カラダとココロが喜ぶモノ・コト屋 当店の総合ページへ
販売事業者名 野田 由佳里〒728-0122広島県三次市作木町西野147

【ご連絡先】happiness.ohana106@gmail.com
サイト運営責任者 野田 由佳里
商品代金以外の必要料金 送料・銀行振込手数料
注文の受け付け方法 ショッピングカートによるオンライン注文
商品代金のお支払い時期 【クレジットカード決済】:ご注文完了時【銀行振り込み】:ご注文完了後
商品の引き渡し時期 商品により変動いたします。商品画面に記載しております。
返品・交換について 未開封品に限り7日間受け付けいたします。
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