歩屋が展開する伝統的な醤油製造プロジェクトで、2024年12月以降から順次出荷が開始される720ml×6本セットの醤油製品です。
- 製造の特徴 -
原材料
・千葉産の無肥料・無農薬の大豆と小麦を100%使用
・モンゴル産の自然塩を使用
製造方法
・静岡県掛川市の栄醤油醸造所で製造
・江戸時代から続く木桶仕込み・天然醸造方式を採用
・約1年2ヶ月かけてじっくり醸造
特筆すべき点
木桶醸造の特徴
・木桶に住み着く微生物による独自の発酵(蔵癖)
・各木桶で異なる香りと味わいを生み出す
・国内シェア1%以下という希少な製法
天然醸造の特徴
・アミノ酸液による醸造期間の短縮を行わない
・発酵促進酵素の無添加
・保存料などの添加物不使用
商品詳細については、以下のサイトをご確認ください。
https://halustyle.net/shouyu-project-sennin/