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白いきくらげと黒きくらげ ブーケパック 200g【期間限定5月〜10月】花束の様に組んでパック入れしています

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白いきくらげと黒きくらげ ブーケパック 200g【期間限定5月〜10月】

白いきくらげを中心に、花束の様に手作業で組んでパックに入っております。
蓋を開けると花束のブーケの様に目に入ります。

普段、お取り寄せではない限りお目に掛かれない商品になります。
また、贈り物に喜ばれる商品になります。

お刺身、天ぷら、酢の物、デザートに最適。
中華料理としては高級食材として利用されています!
薬膳料理にも使用されています。
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商品名 白いきくらげと黒きくらげ ブーケパック 200g【期間限定5月〜10月】花束の様に組んでパック入れしています
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発送 ご入金確認後4日以内に出荷可能
商品の概要
白いきくらげと黒きくらげ ブーケパック 200g【期間限定5月〜10月】

白いきくらげを中心に、花束の様に手作業で組んでパックに入っております。
蓋を開けると花束のブーケの様に目に入ります。

普段、お取り寄せではない限りお目に掛かれない商品になります。
また、贈り物に喜ばれる商品になります。

お刺身、天ぷら、酢の物、デザートに最適。
中華料理としては高級食材として利用されています!
薬膳料理にも使用されています。

■「黒きくらげ」情報
あさぎりきくらげは、10cmほどの大きさと肉厚が自慢です。
鮮度が命の「生きくらげ」は、国産しか食べられません。
豊かな風味とプリプリした食感がそのまま味わえ、戻す必要もないので料理にも手軽に使えます。
生きくらげを旬のおいしい時期(5月〜12月)に是非、お召し上がりください。
天ぷらや刺身で食べて下さい。

■「白いきくらげ」情報
見た目にも美しく、本当においしい「白いきくらげ」です。
肉厚で「ビタミンD」をはじめ「食物繊維」「カルシウム」など豊富な栄養素を含んでいます。

低カロリーで肌に潤いとつやを与える効果があると言われ、
中国では古くから美肌や若さを保つために愛用されていたそうです。

薬膳料理の食材としてよく使われており、スープやサラダ、デザートにも用いられます。

あさぎりきくらげは菌床から熊本県産を使い安心安全な食材として皆様にお届けできるよう心がけています。
中でも生きくらげは鮮度が命のため国産でしか食べられません。

最高の歯ごたえと旨味はこの時期(5月〜10月)ならでは。
ご贈答にも喜ばれています。

内容量:200g
賞味期限:冷蔵で約10日 / 冷凍では2ヶ月
発送方法:クール便


■生きくらげの保存方法
・冷蔵で約10日ほど日持ちがします。
水気を拭いてキッチンペーパーに包んでから、ジッパーパック等に入れ保存してください。

・冷凍では2ヶ月ほど日持ちがします。
水気を拭きとってジッパーパック等に入れ、空気をぬいて保存してください。

愛情込めて育てた「あさぎりきくらげ」
お刺身、炒め物、和え物など様々な食べ方できくらげ来の味をご堪能ください!

■注意
予約販売となりますので、収穫時期になりましたら順次出荷します。

※ご予約について※
生きくらげは5月〜10月までの季節限定商品です。
カートからご注文ください。出荷時期になりましたら順次クール便にて発送いたします。
その際にはメールを差し上げます。それまでお待ちください。

■きくらげレシピ
簡単でお手軽に作れるきくらげのレシピをご紹介します。
きくらげは中華、和食、洋食と幅広くお料理に使える健康食材です。

1)お刺身(生きくらげ)
①. 常温・冷蔵保存の生きくらげは30秒ほど、冷凍は1分ほど熱湯で茹でて使います。
②. 適当な大きさにカットして、ポン酢・めんたいマヨ・ドレッシング・さわび醤油など
お好きな味でお召し上がりください。

2)きくらげのサラダ
①. 常温・冷蔵保存の生きくらげは30秒ほど、冷凍は1分ほど熱湯で茹でて使います。
②. 食べやすい大きさにカットします。
③. お好きな野菜と一緒の盛り付けてください。

3)きくらげと豚肉の和風パスタ
・材料(2〜3人分)
・あさぎりきくらげ(ホール) 適量
・豚肉 200g
・長ネギ 1本
・ポン酢 適量 ※お好みのポン酢や味付けでOKです。
・パスタ 200g
・塩 20g

①. あさぎりきくらげは、約10分程度お湯または水に浸けてもどしておきます。
②. 豚肉、3cmほどの長さで斜めにカットした長ネギ、きくらげを炒め、ポン酢を適量入れます。
(ポン酢の量はお好みで調整します)
③. 茹でたパスタを投入し馴染ませるように軽く混ぜれば完成です。

5)豚肉との相性もバッチリ!簡単に作れる琇華特性ポン酢の作り方
材料(約500cc)
・柑橘系のしぼり汁 100cc
・柑橘系なら、ゆず、みかん、晩柑、デコポンなどなんでもOK
・お酢 80cc
・濃口醬油 210cc
・料理酒 50cc
・みりん 50cc(お好みで)
・昆布 5cm角
・かつお節 5g ※昆布、かつお節がないときは顆粒のだしでOK

材料を混ぜ合わせて2日ほど寝かせたらおいしいポン酢の出来上がりです。
冷蔵庫で保管し、2週間ほどで使い切ってください。

6)きゅうりの酢の物(中華風)
材料
・あさぎりきくらげ(乾燥)4〜5枚 生きくらげの場合は2枚
・きゅうり 5本
・卵 1個
・砂糖 100g
・塩 3g
・酢 100cc
・醤油 30cc
・ごま油 小さじ1

①. きゅうりは5cmの拍子切りにして塩を軽く振り2時間ほど重しをかけ絞ります。
②. きくらげは水で2〜3時間ほど(ぬるま湯なら30分)戻し、千切りにします。
③. 卵は錦糸卵にします。
④. 砂糖、塩、酢、醤油、ごま油を混ぜお好みで唐辛子を入れてください。
⑤. 調味液に具材を合わせ5時間ほど冷蔵庫で馴染ませれば完成です。

レシピの詳細はこちらから
https://syuka-a.jp

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熊本あさぎり産きくらげ 通販
琇華
https://tsuku2.jp/asagirikikurage
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