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食卓の応援!!生黒きくらげ 250g×2パック【期間限定9月いっぱい】熊本県あさぎり産の安心安全【あさぎりきくらげ】

【通常販売価格】2,500円

35%OFF

1,755

(税込/送料別)

¥1,625(税抜)

26ポイント 在庫無し(注文数制限:3)

配送方法:ヤマト運輸 宅急便


(クール便配送:+330円)

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食卓の応援!!更に値下げしました!
生の黒きくらげ 250g×2パック【ご注文は期間限定9月いっぱいまで!!】

今年の猛暑の影響で、きくらげが肉厚には育ちませんでした。
その為、お値段を更に下げてご提供いたします。
当店の肉厚生きくらげをご存知の方には少々物足りないと感じられるかもしれません。

乾燥きくらげとは触感が違い、今の時期しか食べられませんので、まとめ買いをしてフリーザーバッグに入れて冷凍保存されるのもお勧めです!

美味しさそのまま!手軽に使える生きくらげです。
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商品名 食卓の応援!!生黒きくらげ 250g×2パック【期間限定9月いっぱい】熊本県あさぎり産の安心安全【あさぎりきくらげ】
在庫について 在庫無し(注文数制限:3)
配送 (クール便配送:+330円)
発送 ご入金確認後4日以内に出荷可能
商品の概要
\\生きくらげのご注文は期間限定9月いっぱいまで !!//

鮮度が命の「生きくらげ」は、国産しか食べられません。
豊かな風味とプリプリした食感がそのまま味わえ、戻す必要もないので料理にも手軽に使えます。
生きくらげを旬のおいしい時期(5月〜9月)に是非、お召し上がりください。

生まれも育ちも熊本県!
同じ人吉球磨で日本三大急流の球磨川の伏流、上水道を使用しハウスの中で女性が愛情たっぷり育てています。
乾燥とは違い、プリプリのきくらげを是非食べて下さい。

天ぷらや刺身で食べて下さい。

【商品名】生きくらげ
【内容量】250g×2パック
【賞味期限】冷蔵で約10日 / 冷凍では2ヶ月
【発送方法】クール便

■生きくらげの保存方法
・冷蔵で約10日ほど日持ちがします。
水気を拭いてキッチンペーパーに包んでから、ジッパーパック等に入れ保存してください。

・冷凍では2ヶ月ほど日持ちがします。
水気を拭きとってジッパーパック等に入れ、空気をぬいて保存してください。

愛情込めて育てた「あさぎりきくらげ」
お刺身、炒め物、和え物など様々な食べ方できくらげ来の味をご堪能ください!

■きくらげレシピ
簡単でお手軽に作れるきくらげのレシピをご紹介します。
きくらげは中華、和食、洋食と幅広くお料理に使える健康食材です。

1)お刺身(生きくらげ)
①. 常温・冷蔵保存の生きくらげは30秒ほど、冷凍は1分ほど熱湯で茹でて使います。
②. 適当な大きさにカットして、ポン酢・めんたいマヨ・ドレッシング・さわび醤油など
お好きな味でお召し上がりください。

2)きくらげのサラダ
①. 常温・冷蔵保存の生きくらげは30秒ほど、冷凍は1分ほど熱湯で茹でて使います。
②. 食べやすい大きさにカットします。
③. お好きな野菜と一緒の盛り付けてください。

3)きくらげのにんにく醤油漬け
①. きくらげをにんにく醤油に半日漬けておきます。
②. 漬けておいたきくらげを、ゴマ油で軽く炒めます。
ご飯にもお酒にも抜群な相性の一品ができます。

4)きくらげと豚肉の和風パスタ
・材料(2〜3人分)
・あさぎりきくらげ(ホール) 適量
・豚肉 200g
・長ネギ 1本
・ポン酢 適量 ※お好みのポン酢や味付けでOKです。
・パスタ 200g
・塩 20g

①. あさぎりきくらげは、約10分程度お湯または水に浸けてもどしておきます。
②. 豚肉、3cmほどの長さで斜めにカットした長ネギ、きくらげを炒め、ポン酢を適量入れます。
(ポン酢の量はお好みで調整します)
③. 茹でたパスタを投入し馴染ませるように軽く混ぜれば完成です。

5)豚肉との相性もバッチリ!簡単に作れる琇華特性ポン酢の作り方
材料(約500cc)
・柑橘系のしぼり汁 100cc
・柑橘系なら、ゆず、みかん、晩柑、デコポンなどなんでもOK
・お酢 80cc
・濃口醬油 210cc
・料理酒 50cc
・みりん 50cc(お好みで)
・昆布 5cm角
・かつお節 5g ※昆布、かつお節がないときは顆粒のだしでOK

材料を混ぜ合わせて2日ほど寝かせたらおいしいポン酢の出来上がりです。
冷蔵庫で保管し、2週間ほどで使い切ってください。

6)きゅうりの酢の物(中華風)
材料
・あさぎりきくらげ(乾燥)4〜5枚 生きくらげの場合は2枚
・きゅうり 5本
・卵 1個
・砂糖 100g
・塩 3g
・酢 100cc
・醤油 30cc
・ごま油 小さじ1

①. きゅうりは5cmの拍子切りにして塩を軽く振り2時間ほど重しをかけ絞ります。
②. きくらげは水で2〜3時間ほど(ぬるま湯なら30分)戻し、千切りにします。
③. 卵は錦糸卵にします。
④. 砂糖、塩、酢、醤油、ごま油を混ぜお好みで唐辛子を入れてください。
⑤. 調味液に具材を合わせ5時間ほど冷蔵庫で馴染ませれば完成です。

レシピ詳細はこちらのページの下のほうに写真付きであります
https://www.syuka-a.jp/kikurage

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熊本あさぎり産きくらげ 通販
琇華
https://tsuku2.jp/asagirikikurage
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