【魚沼産コシヒカリ「惣五郎」】
新潟県魚沼市の北部、入広瀬地区と守門地区で採れたお米です。甘味と粘りが自慢!冷めてもおいしいと好評です。炊き立てはもちろん、お出かけのお弁当やおにぎりにもってこい!
【手焼せんべい魚沼惣五郎】
生地に使用するお米は、もちろん自社産の魚沼産コシヒカリ「惣五郎」100%。職人が、「うんまくなれよ〜」と心を込めて一枚一枚焼き上げます。パリッ、サクッとした食感と、噛めば噛むほど広がるお米の旨味が自慢。
味はしょっぱいもの、甘いもの、辛い物・・・全部で8種類。下記より4種類をお選びいただき、ご注文の際備考欄にご記入をお願い致します。ご記入がない場合、「こいくち、ゆず七味、ほの塩、砂糖」の4種類をご用意致します。。
---種類---
・こいくち…定番のシンプル醤油味。国産丸大豆しょうゆ使用。
・たまり…たまり醤油と三温糖でコク深くまろやかな醤油味。
・あおさたまり…たまりせんべいにあおさ粉をふりかけ、磯の香り豊かなおせんべい。
・ゆず七味…醤油味に柚子の風味と爽やかな辛味がマッチ。女性に人気。
・砂糖…醤油味に砂糖ダレをたっぷり。甘じょっぱさが人気。
・ほの塩…ほんのり塩味の素朴なおせんべい。日本海の「笹川流れの塩」を使用。
・素焼き…味付けなし。香ばしさとお米の旨味をお楽しみください。鍋物や汁物にも
・こって辛…「こって」は魚沼言葉で「とても」の意味。七味唐辛子たっぷり激辛せんべい。
【アレルゲン(特定原材料8品目)】
・こいくち…小麦、乳成分
・たまり…小麦、乳成分
・あおさたまり…小麦、乳成分
・ゆず七味…小麦、乳成分
・砂糖…小麦、乳成分
・こって辛…小麦、乳成分