小松菜の特徴
小松菜は、アブラナ科野菜の中でも特に優れた栄養プロファイルを持つ緑黄色野菜です。
以下の栄養成分が特に注目されます:
・カルシウム: 100gあたり170mgと、野菜の中でトップクラスの含有量
・鉄分: ほうれん草を上回る2.8mg/100g
・β-カロテン: 抗酸化作用が高く、体内でビタミンAに変換
・ビタミンC: 39mg/100g、免疫力向上に貢献
健康効果
小松菜パウダーは、以下のような健康効果が期待できます:
・がん予防: アブラナ科野菜に含まれるイソチオシアネートが、がんリスクを低減
・骨粗鬆症予防: 豊富なカルシウムが骨の健康を支援
・貧血予防: 鉄分とビタミンCの相乗効果
・腸内環境改善: 食物繊維が善玉菌の繁殖を促進
商品の特長
・100%無肥料無農薬栽培の小松菜使用
・無添加・無着色
・パウダー化により栄養を濃縮
・簡単に摂取可能
推奨摂取方法
・1日の摂取量: 3g(小さじ1杯)
・摂取方法: 水180mlに溶かす
・推奨摂取タイミング: 就寝前
A会員様は以下からご購入ください。
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=00420022712591
B会員様は以下からご購入ください。
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=02055001200221