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【自家採取8年目のニンニク 40個】8年間、農薬・化学肥料不使用 

【通常販売価格】2,000円

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30ポイント 在庫有り(注文数制限:5)

配送方法:佐川急便

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けんたろう農園にて、8年間、自家採取し、農薬や化学肥料は一切使用しないで育てたニンニクです。

風味が豊かで、クセの強過ぎない香りが特徴です。

サイズは、平均4cmになります。直径3.5cmから4.5cmのものが多いです。(市販のものよりは、小ぶりです。)


R3年10月下旬から11月初旬頃に植えつけて、
令和4年5月下旬に収穫し、束にして、
風通しの良い日陰の軒下で保管しています。
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商品名 【自家採取8年目のニンニク 40個】8年間、農薬・化学肥料不使用 
在庫について 在庫有り(注文数制限:5)
配送 常温便
発送 ご入金確認後5日以内に出荷可能
商品の概要
けんたろう農園にて、8年間、自家採取し、農薬や化学肥料は一切使用しないで育てたニンニクです。

風味が豊かで、クセの強過ぎない香りが特徴です。

サイズは、平均4cmになります。直径3.5cmから4.5cmのものが多いです。(市販のものよりは、小ぶりです。)


R3年10月下旬から11月初旬頃に植えつけて、
令和4年5月下旬に収穫し、束にして、
風通しの良い日陰の軒下で保管しています。



<調理・保存方法など>

10月ごろまでは、涼しい冷暗所で保管いただけます。
10月ごろから徐々に芽が出始めるので、
まとめて、購入していただき、以下のような調理をしていただくと、翌年まで美味しくお召し上がりいただけます。

①冷凍保存
10月中には、皮をむいて、ZIPロックなどに入れて冷凍庫に入れておいていただければ、
次の本州産のニンニクが出始める6月ごろまで、食べられます。

②生醤油漬
生醤油が手に入れば、剥いたニンニクを瓶などで生醤油につけておくと、美味しいニンニク醤油ができます。
風味が抜群で、ニンニク自体も翌年の5月ごろまで美味しく食べられます(少し味は、濃いので、調味料がわりに使えます)。ラーメンの素スープに使用してもニンニクの風味が美味しいです。

③生味噌漬
生味噌に、剥いたニンニクをつけておくと、美味しい生味噌ニンニクが食べられます。
冷蔵庫保存で、長期間、楽しめます。
2週間くらいつけてから、ニンニクに強い方は、そのまま、お酒のあてやご飯のおかずとして、お召し上がりいただけます。

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