酒のつまみにピッタリ?!
白いきくらげを燻製にしてみました♪
通常のきくらげの様に下処理する必要がなく、そのままつまんでポリポリと食べる事ができます。
味付けはシンプルに醤油のみ!
香ばしい桜チップで燻し、硬めに「きくらげらしい」食感に仕上げてあります♪
動物性の素材を使用していないため、ベジタリアンやヴィーガンの方でも安心してお召し上がりいただけます(^^)
※製造元では日頃 動物性食材の取り扱いがあります。この商品を作る時だけラインを分けたりはしていないため、そこまで気にされる方については大変申し訳ございません。
〜・〜・〜・〜・〜
【白いきくらげのくんせい】
◾️原材料
白いきくらげ、醤油
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
◾️賞味期限
製造から1ヶ月程度
◾️保存方法
要冷蔵
◾️内容量
50g → 15〜25枚程度
※きくらげの枚数は大きさ等によってかなり差が出ます。
※20g → 5〜10枚程度もご準備しております↓↓
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=08021234422301
◾️今後の製造について
皆様の反応を見ながら少しずつ増やしていく予定です。
初めは少量での製造・販売となりますが何卒ご了承ください。