閉じる
新規登録  /  ログイン してお買い物するとポイントがたまる!
新規登録  /  ログイン してお買い物するとポイントがたまる!
当店の総合ページへ

≪冷凍発送≫合鴨肉1羽パック(もも肉・胸肉(ロース)・砂肝・レバー・ハツ)700g 【富山県・土遊野】

6,534

(税込/送料別)

¥6,050(税抜)

98ポイント 在庫:0個
個別送料発生商品(複数個口の場合個別に送料が発生します)

配送方法:日本郵便(ゆうパック)


(クール便配送:+300円)

在庫切れ
5月に生まれ、田んぼを泳ぎまわり、2か月間一緒にお米を育ててくれたアイガモさん達のお肉です。
これから寒くなり脂が乗り始める冬が、アイガモさん達のおいしい季節になります。
生産者さんに質問する
商品名 ≪冷凍発送≫合鴨肉1羽パック(もも肉・胸肉(ロース)・砂肝・レバー・ハツ)700g 【富山県・土遊野】
在庫について 在庫:0個
配送
(クール便配送:+300円)
個別送料発生商品(複数個口の場合個別に送料が発生します)
発送 ご入金確認後5日以内に出荷可能
商品の概要
5月に生まれ、田んぼを泳ぎまわり、2か月間一緒にお米を育ててくれたアイガモさん達。
これから寒くなり脂が乗り始める冬が、アイガモさん達のおいしい季節になります。

アイガモ農法は子ガモに活躍してもらわねばならないので、ワンシーズンで命をいただくことになるのです。その分感謝の気持ちを込めておいしくいただいていただき、命を繋いでいけたらと願いを込めています。

エサは鶏と同じ発酵飼料をあげて泳ぎ回っているので、筋肉質で歯ごたえがありますが、マガモに近いカモ肉本来の味わいがあります。
アイガモの脂には不飽和脂肪酸であるαーリノレン酸が多く含まれる健康にもよいお肉です♪


●詳細

商品規格
内容量:約700g
[もも肉]+[むね肉]+[レバーハツ砂肝]をお詰めいたします。
※ガラはつきません。ご希望の方は別でお問い合わせください。

おすすめの食べ方:
アイガモ肉の無水鍋をご紹介します。
①半解凍の状態で、包丁で2〜3ミリほど(お好みの厚さ)にスライスします。
②土鍋にカモ肉のみを入れ、弱火で10分ほど火にかけます。(油は引きません)
③カモの脂が出て来たら、お肉に少し塩コショウをふり、ハクサイや大根・ニンジン・ネギなどお好みの野菜をお肉の上に乗せ、蓋をします。火は中火ほど。
④土鍋のフタから湯気が噴き出て来たら、完成です。ポン酢や醤油など、お好みで味を調えてお召し上がりください。

メールマガジン会員募集中

土遊野メールマガジンでは、商品の最新情報から里山や動物たちの様子、有畜複合循環型農業や商品のこだわりについて、代表めぐみさんのつぶやき等盛り沢山な情報を毎月数回お届けします♪ 土遊野ってどんなところ?と気になる方、安心安全な食や持続可能な農業に関心がある方等、ぜひ読んでいただきたいです。

もっと見る

この生産者さんの商品

もっと見る

関連する他の商品