

クレソンは「オランダミズガラシ」という別名を持つアブラナ科の野菜で、若い茎や葉を食用にします。
主に山地の浅い清流に自生していますが、市場に流通しているものはほとんどが栽培品です。
さわやかな香りで、味はピリッとした辛味や苦味があり、肉料理の付け合わせに使われることが多くなっています。
クレソンには、カロテノイド色素である、βカロテンが含まれており、βカロテンは強い抗酸化作用があることで知られています。
また、「アリルイソチオシアネート」という特有の辛味成分が含まれているのも特徴です。
そんなクレソンを500gたっぷりお届け!
独自の水耕栽培法で育てたパドルファーム産クレソン、ぜひ一度ご賞味ください。
主に山地の浅い清流に自生していますが、市場に流通しているものはほとんどが栽培品です。
さわやかな香りで、味はピリッとした辛味や苦味があり、肉料理の付け合わせに使われることが多くなっています。
クレソンには、カロテノイド色素である、βカロテンが含まれており、βカロテンは強い抗酸化作用があることで知られています。
また、「アリルイソチオシアネート」という特有の辛味成分が含まれているのも特徴です。
そんなクレソンを500gたっぷりお届け!
独自の水耕栽培法で育てたパドルファーム産クレソン、ぜひ一度ご賞味ください。