閉じる
新規登録  /  ログイン してお買い物するとポイントがたまる!
新規登録  /  ログイン してお買い物するとポイントがたまる!
当店の総合ページへ

【予約】丹波黒枝豆 下旬さや枝豆/1kg(10月21日〜31日発送)

2,640

(税込/送料別)

¥2,444(税抜)

80ポイント 在庫有り
個別送料発生商品(複数個口の場合個別に送料が発生します)

配送方法:ヤマト運輸 宅急便

カートに入れる
令和4年10月収穫の丹波黒枝豆・さや枝豆/1kg(初旬10月21日〜31日に収穫、発送)
生産者さんに質問する
商品名 【予約】丹波黒枝豆 下旬さや枝豆/1kg(10月21日〜31日発送)
在庫について 在庫有り
配送 常温便
個別送料発生商品(複数個口の場合個別に送料が発生します)
発送 ご入金確認後31日以内に出荷可能
商品の概要
〇丹波篠山産 黒枝豆の令和4年度ご予約ページです。
  
当ご予約は初旬10月21日〜31日に収穫、発送致します。この期の黒枝豆は緑が美しく大きく膨らむ、爽やかで美味しさあふれる黒枝豆です。

丹波黒枝豆を収穫後、莢もぎ、選別を行いP-PLUS(鮮度保持袋)に500g詰×2袋1梱包袋若しくは1kg袋にて発送します。
10月初旬、下旬と味わいとコクに変化がある味わい深い枝豆です。ビールのお共、枝豆ごはんに最高です。

【ギフトでのご利用のお客様へ】
商品ページの『ギフト』にチェックを入れて商品選択後、お支払い方法の選択でカード払い若しくは銀行振り込み選択後に『注文確定前の最終確認ページ』にてお届け先、お送り主様情報の編集ご記載ください。

現在栽培中のため10月収穫期になりましたらご予約いただいている順に期間内(10月21日〜31日)収穫し発送させて頂きます。
※下記ご注意点をご一読いただきますようお願い致します 



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しい丹波黒枝豆の茹で方
お正月に食べる黒豆を若サヤの時期に食べるのが丹波黒枝豆です。粒が大きくうぶ毛が伸び、黒ずんだりしているのも美味しい証です。塩は多めの方が豆の甘みが際立ちます。
① 大きめのボールに水洗いした枝豆と塩を入れて両手で枝豆のうぶ毛を揉み取ってください。
② 塩がついたまま、たっぷりの熱湯で茹でてください。(茹ですぎは甘みを逃がします)
③ 10分程経って味見をし、少し硬い位でザルに移してください。
④ お好みで塩をかけてお召し上がりください。

□ 冷凍する場合は4〜5分粗茹で後放熱してジップロックで空気をできるだけ抜いて冷凍保存してください、召し上がる時は③参照してお好みの硬さに茹で上げてください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※ご注意点 〜必ずお読みいただきご検討くださいませ〜
〇毎日ご予約順に収穫発送を行います、多数のご予約を頂いている為お届け日時のご指定は受付できません。気象状況、収穫状況によってお待たせすることをあらかじめご了承くださいませ。(10月21日〜31日に発送します)
〇10月中期以降夜温低下の為、黄化したさやをお届けする場合があります。(見た目は悪いですが、奥深く甘味旨味が増し、食通が好む熟成された黒枝豆と言われています)

【ご購入完了について】
カード決済、銀行振り込みいずれかのご入金の確認が取れ次第ご予約完了として承っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

メールマガジン会員募集中

丹波篠山ひなたファームでは今後も楽しい催しを企画しております。丹波篠山の旬のお野菜や農産物、農場主おすすめのイベントなど皆様にとってお得な情報等、メールマガジンにてご案内させて頂きます。是非この機会にご登録をお願い致します。

もっと見る
もっと見る

関連する他の商品