【愛知県産の完熟いちじく2箱18個入り】
選りすぐりを見極め順次発送いたします。
こちらの商品は、お料理する方やご家族でのお召し上がり、ご近所さんへのおすそわけなどににオススメです!
数あるいちじく農園の中、井村食彩園をお選びいただきありがとうございます。
井村食彩園は有機肥料にこだわりいちじくを栽培しております。
「厳選完熟いちじく」は色・つや・香りなど、園主が旬の時期を見極めて収穫。
毎朝ひとつひとつ厳選したいちじくを皆さまへ通販にてお届けします。
誰よりも愛情をこめて育てたこだわりのいちじくをぜひご堪能ください。
<お召し上がり方>
へた・皮を剥いて、そのままお召し上がりください。
手で皮を剥くこともできますが、熟していて剥きにくい場合は、包丁で皮を剝いてくとキレイに剥けます。
↓こちらの動画でも食べ方の紹介をしています。
https://youtu.be/meHE5-XlnvY
そのまま食べても美味しいですが、クリームなどとの相性も良いのでタルトに仕上げたり、ピューレ状にして、ソースやシャーベットや寒天ゼリーなどにしてもおいしいです。
完熟した食べ頃のものを発送しておりますので直ぐにお召し上がりできます。
<保存方法>
傷みやすいいちじくは、夏場など暑い時期は常温での保存は向いていません。
届いたその日のうちに食べない場合は冷蔵庫で保存お願い致します。
冷蔵保存の場合は3〜4日くらいが目安です。
<いちじくってどんな果物?>
無花果(いちじく・イチジク)はクワ科イチジク属の落葉樹木です。西アジア・アラビア南部で、アダムとイブの話の中で出てくる"禁断の果実"とはいちじくのことで、不老長寿の果物とも呼ばれています。
◼︎果物の一般的な糖度
☆井村食彩園のいちじく:18〜20度
・いちじく:14度
・イチゴ:12〜13度
・柿 :16度
・ぶどう:17度
・マンゴー:17〜20度
・りんご:13〜15度
※糖度は、100gの液体の中にどのくらい糖分を含んでいるかを表しているもので、実際に感じる甘みとは違います。
糖度10%なら100gの液体の中に10gの糖分が溶けているのと同じです。
井村食彩園は皆様の食卓に一味違った食彩生活と笑顔いっぱいの満足を創造します。
●イチジク 収穫期 8月上旬〜10月下旬 予約開始 7月〜
●みかん 収穫期 10月下旬〜12月下旬 予約開始 9月頃
●お米 収穫期 9月〜10月上、中旬
井村食彩園 | 農家直送のいちじく通販
愛知県東海市加木屋町島田10-1
お問い合わせ:
msmimura@gmail.com