令和5年度産 北海道栗山町井澤農園産のさつまいも「シルクスイート」です。
【北海道のさつまいもは甘くておいしい!】
シルクスイートは「焼き芋用」と言われるほど、焼き芋にすると甘くて蜜がたっぷり出てきます。
焼き芋店でも大人気のお墨付き🍠
10月に収穫してから専用の保管庫で加温&加湿しながら熟成させているため、ねっとり濃厚・甘〜く仕上がっています。
しっとり系の焼き芋やべにはるかが好きな人にもおすすめです。
私たちのさつまいもは焼き芋専門店でも使用されており、お墨付きの自信作です。
リピーターも多く、さつまいも好きならばきっと気に入っていただけるはず😊
本商品は5kgですが、個数選択を2〜4を選択することで同一送料で20kgまで増やすことができます。
●●●●
農産物のため、それぞれ形が異なります。ピッタリ5kg入らない場合もあることをご了承下さい✨
↓規格はこのように分かれています↓
S 100g〜250g
M 250〜350g
L 350〜450g
2L 450〜700g
●●●●
【保存方法】
直射日光が当たらない、12度以下にならない場所(14度キープが理想)で保管。
乾燥しないように1本ずつ新聞紙に包んで段ボールに入れて保存すると1、2月くらいまで持ちます。
どんどんねっとり甘く熟成されていきます。
【栽培方法】
特別栽培(農産物ガイドラインで定められている農薬基準量の半分以下)
【箱や同梱物について】
無地の箱を使用します。
食べ方や品種の紹介もチラシで同梱します。
【おすすめの食べ方】
焼き芋、蒸かし芋、グリル、天ぷら
さつまいものガレット(千切りにしたジャガイモで作るガレットをさつまいもで作る)もおすすめです!
●美味しい焼き芋の作り方●
さつまいもを洗い、オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いた上にさつまいもを裸で並べます。
180℃のオーブンで30分、追加で140℃で90〜120分焼けば完成!(さつまいもがフニャっとするまで)
ねっとり甘〜い焼き芋が出来上がります。
【由栗いも🍠も美味しいよ!】
わが町栗山町とお隣の由仁町の農家がタッグを組んで生産している「由栗いも」もおすすめです。
我が家も生産農家です!
🍠由栗いも5kg
https://ec.tsuku2.jp/sp/items/29602002042023-0001
🍠訳アリ品 由栗いも 5㎏
https://ec.tsuku2.jp/items/50021130179222-0001
🍠訳アリ品 由栗いも 10kg
https://ec.tsuku2.jp/items/02240212021590-0001
食べ比べしてみてください🎵