新規登録  /  ログイン してお買い物するとポイントがたまる!
新規登録  /  ログイン してお買い物するとポイントがたまる!
当店の総合ページへ

北海道産 じゃがいも とうや 10㎏ 北海道 真狩産

2,600

(税込/送料別)

¥2,363(税抜)

39ポイント 在庫:0個
個別送料発生商品(複数個口の場合個別に送料が発生します)

配送方法:佐川急便

在庫切れ
【とうやの2024年の販売は終了いたしました。】
「とうや」とは煮る、蒸す、焼く、揚げるどんな調理法でも美味しい万能選手で、芽も浅いのが皮が剥きやすいというおまけ付きで近年人気急上昇!

実は黄色く、ほくほくとした食感とあっさりした味わい特徴。煮崩れるのはイヤ、でも硬いのもイヤ。そんな方にちょうど良い、知る人ぞ知るじゃがいもです。
カレーやシチュー、ポテサラにじゃがバター、ガレットにフライドポテトなど、好みの調理法でお楽しみください!
生産者さんに質問する
商品名 北海道産 じゃがいも とうや 10㎏ 北海道 真狩産
在庫について 在庫:0個
配送 常温便
個別送料発生商品(複数個口の場合個別に送料が発生します)
発送 ご入金確認後10日以内に出荷可能
商品の概要
北海道ローカルのテレビ番組

・あぐり王国北海道
・どさんこワイド
・みんテレ

など多数出演!北海道新聞にも複数回掲載!

「初めてたむら農園のじゃがいもを食べた時の感動が忘れられません。」
「調味料をつけるのがもったいない美味しさでした。」

など、多くの声をいただいています。

■息吹農法とは
土が水によって固まる反応に着目し、水の粘度を調整する研究の中で生み出された土中の環境を整える土壌改良剤を使用しています。

水をかければかけるほど、微生物や菌などが住みやすいフワフワした土壌が出来上がるのが特徴です。


■とうやの特徴
丸くてつるんとした見た目が特徴で、皮がむきやすく、実は黄色です。
煮崩れしにくく、カレーや煮物にも向いていますが、メークインなどに比べると実は柔らかめです。

フライドポテトやじゃがバター、いももちなど、どんな料理にも合うのが特徴です。

■いももちの作り方
じゃがいもを蒸し、フォークの裏で潰します。じゃがいも2つに対して大さじ1程度の片栗粉を混ぜて耳たぶの硬さになるまで混ぜ合わせます。(硬ければ牛乳を少々、柔らかければ片栗粉を追加してください。)

あとは、油を引いたフライパンで両面を焼いて、半透明になって焼き色がついたら、砂糖:醤油:味醂で味付けしたタレを絡めて完成です。

■保存方法
日光や高温多湿を避け、風通しの良い冷暗所にて保存してください。
温度などの状況にもよりますが、60日〜90日程度日持ちします。

■商品内容
・「とうや」M~L玉 10kg 60~80個程度  

■配送方法:佐川急便(常温) 沖縄はゆうパック(常温)

メールマガジン会員募集中

たむら農園では季節ごとに味わえる野菜を栽培しています。野菜の収穫・出荷状況をはじめ、最高級プレミアム商品のご案内などをさせていただきます。是非この機会にご登録をお願いいたします。

この生産者さんの商品

もっと見る

関連する他の商品